• 王朝
  • アフタヌーンティー

初夏のチャイニーズアフタヌーンティー

  • 初夏のチャイニーズアフタヌーンティー

白海老やマンゴーなど
初夏の食材を使った
13種類のセイボリー&デザート


※前日12時までの事前予約制

2024年5月9日(木)~6月28日(金)
※月・木・金限定 (祝日を除く)
11:30~ / 13:30 ~
(2部制・2時間制)
4,900円
(税金・サービス料含む)

詳細情報

期間 2024年5月9日(木)~6月28日(金)
※月・木・金限定(祝日を除く)
時間 11:30~ / 13:30 ~(2部制・2時間制)
料金 4,900円
※中国茶・紅茶(フリーフロー)付
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
場所 地下1階 中国料理「王朝」

中国料理「王朝」は、2024年5月9日(木)より初夏を感じるメニューを含む、本格的な中国料理と繊細なデザート全13種類をご堪能いただけるアフタヌーンティーの提供を開始いたします。お一人様一台ずつご用意する茶器スタンドには、少しずつ色々なメニューが並びます。

5月9日(木)から6月28日(金)までの期間は、旬の真鯛を使いピスタチオと松の実を鱗に見立てて揚げた「真鯛の油淋ソース」や、インドの定番おやつ「パニプリ」にまろやかでコクのあるピータンを合わせた「ピータンタルタルのパニプリ」、料理長が厳選した帆立の風味と相性の良い「マグマ塩」を使ったシンプルだが奥深い味わいの「帆立のマグマ塩炒め」、中国国家認定の高級点心師 黄(こう)シェフが手掛けた「白海老のシューマイ」など、こだわりのセイボリーを7種類ご用意しました。スイーツは、「マンゴープリン」や「杏仁豆腐」など「王朝」の人気メニューや、パイナップルケーキやサチマなどの伝統的なお菓子に加え、ヒルトン東京ベイのペストリー部門を統括する松下シェフが手掛けた、2日かけて作ったココナッツクリームをベースにメロンをふんだんに使用したパフェ「メロン&ココナッツ」をご堪能いただけます。
フリーフローのお飲み物は、2004年イギリスで創設された新進気鋭の英国高級紅茶ブランド「ジンティー」の紅茶や中国茶の茶葉6種類のセレクションからお選びいただけます。イギリスのオーガニック認証機関“ソイル・アソシエーション”の認定を受け、その土地の風土と気候がもたらす甘くフレッシュな風味と豊かな質感をお楽しみ頂ける中国緑茶「ジェードスウォード」や、ノンカフェインのハーブティーもご用意しております。

フリーフローの紅茶や中国茶と共に、アフタヌーンティーセットで優雅で贅沢なひとときをお過ごしください。

メニュー

黄(こう)シェフの点心

白海老のシューマイ(写真左 / 左上プレート)

中国国家認定の高級点心師黄(こう)シェフが手掛ける、手作りの特製点心。今回は上品な甘みが特徴の白海老を採用。剥いた白海老を塩ベースで味付け、シューマイの生地で包んでいます。さらに、蒸しあがった後には、高温でカラッと揚げた殻付きの白海老を贅沢にあしらっています。一口で白海老の食感と香りを楽しめる贅沢な一品です。

セイボリー

クラゲの椒麻ソース(写真左 / 中央プレート 左)

コリコリ、プルプルとした噛み応えのある食感が楽しいクラゲに、ピリッと感じる程度の山椒の香り高い椒麻ソースをかけることで、初夏にぴったりなさっぱりとした味わいに仕上げました。

真鯛の油淋ソース(写真左 / 中央プレート 中央下)

旬魚の真鯛を油淋ソースと合わせました。初夏の産卵を前に栄養を蓄えた真鯛は、脂がのった肉質は弾力があり特に美味しく、見た目も鮮やかで「桜鯛」と呼ばれるほど。さらに、ピスタチオと松の実を鱗に見立てて揚げており、見た目も食感もおもしろい一品です。

ピータンタルタルのパニプリ(写真左 / 中央プレート 右)

インドの定番おやつとして有名な小ぶりの揚げ菓子「パニプリ」。中には粒状にカットされたピータンが入っており、カレー風味の味付けがやみつきになります。より美味しく食べていただけるように、できるだけ水分を抑え、ふやけない工夫をしています。

帆立のマグマ塩炒め(写真左 / 右上プレート 左)

帆立の風味と相性の合うものを料理長が厳選。ヒマラヤ山脈標高5000mの地下から採掘したきれいな岩塩だけを厳選した“マグマ塩”が採用され、シンプルでありながら奥深い香りと味わいを楽しめる一品です。

海老のマンゴーマヨネーズ(写真左 / 右上プレート 中央)

衣をつけて揚げたぷりぷりの海老に、マンゴーピューレを合わせたマヨネーズソースを絡め、トロピカルな味わいを堪能いただけます。

牛フィレ肉のグリル トリュフ豆豉ソース(写真左 / 右上プレート 右)

ソースには香り高いトリュフと豆豉を活用。粗く刻んだトリュフと豆鼓を炒め、中華スープとオイスターソースを合わせた後、とろみをつけています。最後にトリュフオイルを入れて、さらに香り高く仕上げています。

デザート

王朝伝統のマンゴープリン(写真左 / 中央プレート 中央上)

マンゴーの甘みと芳醇な香り、そしてなめらかな口当たりが人気の王朝特製マンゴープリン。マンゴーソースとマンゴーの果肉を添え、プリン表面には白ワインのさわやかな香りのゼラチンをあしらいました。

杏仁豆腐 メロンソース(写真右 / 左上)

華やかな香りと、とろける食感の王朝特製の杏仁豆腐。緑のメロンを使ったソース、赤肉メロンの果肉をトッピング。蓮の花が咲き誇る庭園をイメージした、緑豊かな初夏の清々しさを彷彿とさせる一品です。

抹茶サチマ(写真右 / 左下プレート 上)

日本のおこしのような見た目の中国伝統菓子「サチマ」。食べやすい薄さにした手作りのサチマに、抹茶をふりかけて和の風味を付けています。

台湾式パイナップルケーキ(写真右 / 左下プレート 下)

台湾のお菓子を代表する「パイナップルケーキ」。黄(こう)シェフ自家製の生地で、パイナップルの餡を包みこみました。フリーズドライのパイナップルをトッピングし、さらにパイナップルの味わいを楽しむことができます。

エッグタルト(写真右 / 右下)

外はパリッと中はトロっとした仕上がりで、中にカスタードクリームが入っており優しい甘さを味わえる一品です。

ペストリーシェフの季節のパフェ

メロン&ココナッツ(写真右 / 右上)

2日かけて作ったココナッツクリームと生クリームをベースに、スポンジケーキの上にはアールグレイクリーム、オレンジムースで、さっぱりした味わいに仕上げています。さらに、メロンゼリー、メロンの果肉、生クリームを入れました。メロンパンに見立てたクッキーシューは、メロンカスタードクリームが入った贅沢な一品です。上にかかっている銀箔は、初夏の日差しのきらきらした雰囲気を演出しています。

ご利用にあたって

※前日12時までの事前予約制
※料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み

ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。

活動の一例

  • ペットボトル削減のために客室へウォーターピッチャーを導入
  • 持続可能な水産物である「MSC/ASC認証」の魚種をレストランで使用
  • プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始

詳細はこちら

ご予約・お問い合わせ

TEL: 047-355-5000(代) レストラン部

Page Top

sp