1日20名様限定 バーラウンジ「シルバ 」オータムアフタヌーンティー

  • 1日20名様限定 バーラウンジ「シルバ 」オータムアフタヌーンティー

ビューティー&ヘルシーな秋の味覚を堪能
旬の食材をふんだんに使ったデザート・セイボリー


9月12日(土)から11月6日(金)まで開催
11:00~17:00(1日20名様限定)
3,200円

 

「Autumn Afternoon Tea(オータムアフタヌーンティー)」 メニュー

「クレームダンジュと青りんごゼリー」(写真 右上)

青りんごゼリー、りんごのコンポート、クリームチーズのムースの順番に盛り付け、最後にアラザンとレッドカラントをトッピングしました。

「ブラックフォレストケーキ」(写真 左上)

シリアルのざくざくとした食感が楽しめるチョコレートケーキです。ダークチェリーの酸味が甘さをより引き立たせます。

「スティックカシスマカロン」(写真 左下)

カシス風味に仕上げたマカロンをホワイトチョコレートとアーモンドでコーティングし、食べやすいようスティックにさしました。

「ホットマロンパイ」(写真 右下)

さくさくなパイでアーモンド生地と栗を丸々1個包み、ほんのりとした塩味がアクセントの贅沢パイに仕上げました。

 

「キャラメルポワールムース」(写真 左上)

洋ナシゼリーをほろ苦いキャラメルムースで包み込み、秋らしく小枝をイメージしたチョコレートをトッピングしました。まるで洋ナシを食べているかのようなゼリーの食感をお楽しみください。

「モンブランエクレア」(写真 中央)

モンブラン×エクレアの珍しい組み合わせで、新しいスイーツのスタイルをご堪能いただけます。中にはラム酒香るマロンクリームと栗の甘露煮が入っており大人な味わいとなっています。

「パンプキンムース」(写真 下)

チョコレートとローストプラリネを混ぜ合わせたシャリシャリした薄い生地にかぼちゃのムースをのせました。上部には生クリーム、パンプキンメレンゲ、パンプキンシードをトッピングし、見た目も秋らしく仕上げました。

 

「スコーン(プレーン/ジャスミングリーンティー)」

外はカリカリ、中はしっとりとしたスコーンに、ディルマの茶葉を活かしたジャスミングリーンティーが新登場。人気のクロテッドクリームのほか、りんごの酸味とシャキシャキとした食感がアクセントのアップルバタージャム、赤ワインで煮込んだ巨峰ジャムの贅沢なジャム2種と一緒にご賞味ください。

 

「クロワッサン生地のワッフル スモークサーモン オーガニックハニーマスタードソース」(写真 左)

クロワッサン生地のワッフルを半分にカットし、ルッコラをスモークサーモンで巻いてサンドしました。自家製のオーガニックハニーマスタードソースはご自身でかけて、仕上げる楽しさも味わえます。

「うずらの卵のパルフェ ふんわりモルネーソース」(写真 右下)

フランス語で「完璧」を意味するパルフェ。うずらの卵を低温で火入れし、ポーチドエッグとゆで卵の間の絶妙な食感の卵に仕上げました。全粒粉のパンにベジマイトマヨネーズとモルネーソースのスフレをのせた濃厚な味わいと軽い口溶けが同時に楽しめる料理です。

「フォアグラのキューブ 柿のコンフィチュール 竹炭のブリオッシュ」(写真 右上)

柿のコンフィチュールをフォアグラの上にのせ、秋の色味を表現しました。柿の上品な甘さとフォアグラの濃厚な旨味を引き立たせるピンクペッパーがアクセントになっています。

 

「バターナッツのムース イベリコ豚のチョリソー」(写真 上)

かぼちゃクッキーにバターナッツかぼちゃのムースをのせ、カリカリのチョリソーをトッピングしました。チョリソーの塩味とバターナッツかぼちゃの甘さとのバランスがやみつきになります。

「米麹で発酵させたトマトを使用した小海老のクロスティーニ オリーブオイルパウダー」(写真 左下)

2日間米麹で発酵させたトマトがアクセントとなる小海老の一口クロスティーニです。口に入れた瞬間にふわっと溶けるオリーブオイルパウダーの風味が酸味と調和します。

「抗酸化作用の高いデトックスドリンク“スウィッチェル” 爽やかなビーツとともに」(写真 右下)

りんごとしょうがの皮を剥かずにそのまま使用することにより、抗酸化作用や美容効果を高めるデトックスウォーターに仕上げました。ビーツはよく煮込んで旨味を抽出し、香り豊かなゼリーにしました。ジュレが溶け出し、バラの花が浮かんできたら飲み頃です。

 

詳細情報

会場 ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
期間 2020年9月12日(土)~2020年11月6日(金)
提供時間 11:00~17:00(1日20名様限定)
料金 3,200円
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
※別途税金とサービス料を頂戴いたします。
ご予約 TEL: 047-355-5000(代) レストラン部
※事前のご予約をお願いいたします。

9月12日(土)より、バーラウンジ「silva(シルバ)」にて1日20名様限定で、秋のアフタヌーンティーセットを販売いたします。

秋といえば「食欲の秋」。旬の食材である栗、ぶどう、かぼちゃなどをふんだんに使用したデザートや、セイボリーの数々をお楽しみいただけます。味覚を堪能するだけでなく、美容や健康を意識した食材の組み合わせや調理法を用いた料理もあり、ついつい食べ過ぎてしまう秋でも嬉しいアフタヌーンティーをご用意しました。
さくさくなパイでアーモンド生地と栗をまるまる1個包んだ「ホットマロンパイ」は、ほんのり塩味がアクセントとなっており、贅沢ながらも夏の紫外線ダメージを回復する効能が期待できます。「キャラメルポワールムース」は、ほろ苦い大人の味を堪能できるキャラメルムースにまるで洋ナシを食べているような食感のゼリーが包まれています。洋ナシには美白効果やむくみ予防が望めます。
セイボリーの「米麹で発酵させたトマトを使用した小海老のクロスティーニ オリーブオイルパウダー」は、米麹で2日間発酵させたトマトがアクセントとなる小海老のクロスティーニに、オリーブオイルパウダーを振りかけ、美容効果を意識した料理に仕上げました。試験管のようなガラスに入っている「抗酸化作用の高いデトックスドリンク“スウィッチェル” 爽やかなビーツとともに」は、栄養価が高いと言われているりんごとしょうがの皮を剥かずにそのまま使用することにより、抗酸化作用を高めるデトックスウォーターに仕上げ、美の象徴といわれる赤いバラの花をビーツのジュレと共にガラスの中に閉じ込めました。ジュレが溶け出し、バラの花が浮かんできたら飲み頃です。

フリーフローの紅茶は夏のアフタヌーンティーに続き、新鮮・純スリランカ産に徹底してこだわった、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉8種類を含むセレクションをお楽しみいただけます。マンゴー&ストロベリーやライチ・ローズ&アーモンドなどといったフレーバーが用意されているだけではなく、ペパーミントやカモミールなどのハーブティーもずらり。セイロン茶葉と果実の香りのマリアージュを楽しむことができるブレンドが充実しているため、香りを重視したい人やハーブティーが好きな人にもうってつけでしょう。お飲み物はお好きなだけご注文いただけるので、お好みの茶葉を見つけてみるのはいかがでしょうか。

※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※アフタヌーンティーは、小麦、卵、乳製品、バラ科等のアレルゲン食品を含んでおります。 アレルギー対応のご希望に沿いかねる場合がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

ヒルトン・クリーンステイ対策

・十分な距離を保った空間をご用意しています。
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・入店時、離席時、退店時は、マスクの着用を推奨しております。
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レストラン部 047-355-5000(代表)

 

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