中国料理「王朝」夏限定 ひんやり冷たい麺が登場!
激辛好きに贈る 【激辛冷やし四川マーラー麺】など全3種

  • 中国料理「王朝」夏限定 ひんやり冷たい麺が登場!激辛好きに贈る 【激辛冷やし四川マーラー麺】など全3種
  • 中国料理「王朝」夏限定 ひんやり冷たい麺が登場!激辛好きに贈る 【激辛冷やし四川マーラー麺】など全3種
中国料理「王朝」夏限定 ひんやり冷たい麺が登場!激辛好きに贈る 【激辛冷やし四川マーラー麺】など全3種

昨年ご好評いただいた、暑い夏にぴったりの冷たい麺が今年も登場いたします。激辛好きに贈る!中毒性注意 【激辛冷やし四川マーラー麺】など全3種をお楽しみください。

詳細情報

期間 2019年6月1日(土)~8月31日(土)
※火、水曜定休 (8月13日、14日は通常営業いたします。)
料金 1,650円~
アラカルトでのご用意となります。

メニュー

激辛好きに贈る!中毒性注意 【激辛冷やし四川マーラー麺】  1,650円

四川唐辛子のピリッとした辛みと、中国山椒「花椒(ホワジャオ)」の痺れる辛みが食欲をそそります。使用している四川省漢源産の花椒は、最高級品とされており、唐代元和期(805~820年)には、皇帝への貢物として献上されていたほどです。 「王朝」定番人気の坦々麺にも使用されている肉味噌は、甜麺醤や豆板醤、干しエビ、搾菜、ヤーツァイ(四川省の代表的な青菜の茎の漬物)を加え、甘辛く炒めています。 麺とからめる激辛ソースは、山椒の他、10種類以上の香料や調味料などをブレンドし一晩置いて味をなじませ、注文後にさらに山椒やにんにくを加えて仕上げる、手間を惜しまないシェフこだわりのソースです。汗がぶわっと吹き出すほどの痺れる辛さの後には、濃厚な旨味が追いかけてくる、一度食べると病みつきになる一品です。

 

特製五目冷やしそば 1,650円

夏の定番メニューである、「特製五目冷やしそば」は、高級白胡麻のペーストをベースに、隠し味のアールグレイティーを合わせ、お酢や生姜、輪切りレモンを入れて、一晩寝かせた「王朝」特製ダレが決め手です。 麺の上に乗せた自家製チャーシューは、甘くて上質な脂にこだわり、宮崎県の霧島高原で飼育された「霧島山麓SPFポーク」の豚バラを使用。「五香粉(ごこうふん)を肉にまぶし、特製タレにつけこみ、レストラン内の窯に吊るして、余分な脂を落としながら、香ばしく焼き上げます。 こだわりの自家製チャーシューの他、海鮮や蒸し鶏、少し甘めに煮たシイタケなど、彩り豊かな9種類の具材と、特製ダレを絡めてご賞味ください。香ばしい胡麻の風味と、ほのかに香る隠し味のアールグレイティー、そしてお酢・レモン・生姜の爽やかな後味が、夏にぴったりの一品です。

 

濃厚胡麻が香る!ピリ辛コリコリ 【バンバンジー冷やしそば】  1,650円

ジューシーな青森産の桜姫鶏の皮つきモモ肉を蒸して、2種類の自家製タレをかけました。「特製五目冷やしそば」に使用している白胡麻とアールグレイティーがほのかに香るさっぱりとした「王朝」特製ダレと、とろりと濃厚なバンバンジーダレでどうぞ。 バンバンジーダレは、高級白胡麻を炒った後、なめらかな舌触りになるよう二度挽きにするこだわり。豆板醤や自家製ラー油を加え、ジャスミン茶を合わせてピリ辛なタレに仕上げます。 一口食べて嬉しい驚きのコリコリとした食感は、大連産、最高級の厳選したクラゲ。ジューシーでやわらかい蒸し鶏と、中華クラゲのコリコリとした食感、そしてシェフが手間を惜しまず作った2種の特製ダレをお楽しみください。

 

※料金には税金・サービス料が別途加算されます。

ご予約・お問い合わせ

047-355-5000(代表) レストラン部

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp