ロビーラウンジ「ラウンジ・オー」秋のデザートビュッフェ ”ハロウィーン・ディスコ” | 千葉・舞浜のホテルなら【ヒルトン東京ベイ|東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル】

ロビーラウンジ「ラウンジ・オー」
秋のデザートビュッフェ ”ハロウィーン・ディスコ”

  • ロビーラウンジ「ラウンジ・オー」秋のデザートビュッフェ ”ハロウィーン・ディスコ”

ヒルトンスイーツ

SNS映え必至!暗闇で光るディスコフロアにデザートビュッフェが並ぶ?!
約35種類のデザート&軽食メニューが食べ放題!! 派手かわバブリー「ハロウィーン・ディスコ」

テーマ性を持ったデザートビュッフェを開始した2015年7月から、累計8万人以上に来店いただいており、思わず写真を撮りたくなるデザートビュッフェとして、女性や主婦の皆様を中心に支持を得てまいりました。

2018年7月2日(月)に30周年を迎えたヒルトン東京ベイでは、開業当時の80年代に流行したバブリーなダンスフロアをイメージした「ディスコ」と、秋を代表するイベント「ハロウィーン」を掛け合わせ、ここでしか体験できないデザートビュッフェの提供を目指します。

ビュッフェ台にはミラーボールが飾られ、直径約90cmの特大レコード盤の周りを囲むDJに扮したゴーストと、羽扇子を両手に踊るゴーストがゲストを出迎えます。また、赤、緑、黄色、水色などに光るディスコフロアをイメージしたLEDライトパネルや、真っ白のゴーストスイーツが妖しく光るブラックライトの設置など、SNS映えするコーナーを新たに用意しました。

ディスコライトをイメージした3色のカラフルなゼリーの中からギョロっとした目玉が覗く「目玉のディスコダンスゼリー」や、血を思わせる真っ赤なラズベリーソースが入ったスポイトと、ミニサイズのレコード盤を頭に乗せた「デッド・ゾンビ・カップケーキ」など、新作ハロウィーンスイーツのほか定番スイーツを含む約20種類のデザートと、約15種類の軽食が派手かわなビュッフェ台に並びます。

思わず写真や動画を撮りたくなるような非日常空間で、ハロウィーン気分を盛り上げるカラフルスイーツをお楽しみください。

プラン情報

期間 2018年9月8日(土)~10月31日(水)
土・日・祝日と、10月31日(水)のみ営業
時間 ■土・日・祝日
13:30~15:30 / 16:00~18:00(2部制・2時間制)

■10月31日(水)
13:30~16:30(3時間制)
お子様連れの皆様も時間を気にせずたっぷり楽しんでいただける3時間です。
ご友人やご家族と一緒にぜひご予約くださいませ。
料金 大人 3,100円 お子様(4~12才)1,750円
※ドリンクバー付
※料金には別途サービス料と税金が加算されます。

【事前決済限定】ラウンジ・オー ハロウィーン・ディスコ20%OFFキャンペーン

こちらのプランよりご予約いただきますと、ラウンジ・オーを20%OFF(3100円→2480円)にてご提供致します。

使用有効期間:10月31日まで
注意事項:こちらのキャンペーンは事前決済限定になります。

下記よりご予約をお願いいたします。

 

メニュー例

「目玉のディスコダンスゼリー」

メロンシロップとブルーハワイシロップに炭酸水を加え、ディスコライトをイメージした赤・緑・青の3色のカラフルなゼリーを浮かべました。不気味に浮かぶ目玉のゼリーは、見かけとは裏腹に優しいカルピス味です。

 

「デッド・ゾンビ・カップケーキ」

ブラックココアを使用した少し苦味のあるカップケーキに、生クリームをのせ、ひとつずつ丁寧に、チョコレートソースでゾンビの顔を描きました。チョコレートのマジパンで作ったミニサイズのレコード盤をちょこんとのせたディスコ好きなゾンビの頭には、血をイメージした真っ赤なラズベリーソースが入ったスポイトが刺さっています。甘酸っぱいラズベリーソースと、ブラックココアケーキ、そして生クリームの相性が抜群です。

 

「バブリー・ミラーボール・ヘーゼルナッツチョコタルト」

まんまるなチョコレートムースに銀色のスプレーをかけ、ミラーボールを表現。ダンスフロアで一際目立つボディコンをイメージした、ヒョウ柄のホワイトチョコレートを添えました。ケーキのベースは、ヘーゼルナッツペーストが入ったチョコレートタルト。ミラーボール部分は、多めに卵黄を使用し、濃厚なチョコレートムースで仕上げています。周りに、ホワイトチョコレートのガナッシュクリーム(チョコレートと生クリームを合わせたもの)と、サクサクした食感をお楽しみいただけるよう、砂糖でコーティングしたピーカンナッツを添えました。

 

「おばけがダンス さつまいもゼリー」

秋の味覚、さつまいもペーストと牛乳などで作ったゼリーの上に、ほろ苦いキャラメルソースを重ね、その上に、ディスコミュージックでダンスするおばけたちを生クリームとチョコレートで描きました。
ブラックライトに照らされたハロウィーン・ディスコフロアで、おばけたちが妖しく光ります。

 

「レコード・シフォンケーキ」

ココア、ダークチョコレート、プレーンの3色のシフォンケーキ生地をマーブル模様に焼き上げました。側面は、紫芋のピューレと生クリームを合わせたクリームで、レコード盤を思わせる真っ黒なトップは、ココアと生クリームを合わせたクリームでコーティングした後、溝を描いて仕上げています。
シフォンケーキのふわっとした食感をお楽しみください。

 

「メロディ・パンプキン・チーズケーキ」

オーソドックスなベイクドチーズケーキをハロウィーン仕様にアレンジしました。クリームチーズと、かぼちゃペーストを混ぜて、1時間ほど焼き上げています。チョコレートで手書きしたト音記号や音符などを冷やして固め、ケーキの上に飾りました。シンプルながら、チーズとかぼちゃの味わいを存分に楽しめる一品です。

 

「ハロウィーン・チョコレート・パーティー」

3層のスポンジケーキの間に、スイートチョコレートとミルクチョコレート、生クリームを合わせたガナッシュクリームを挟みました。スポンジには、シロップを塗りこみ、よりしっとりするよう、こだわっています。ケーキの上の飾りは、まるでハロウィーンパーティーが開かれているかのような賑やかさです。

 

「ジャック・オー・ランタンのシュークリーム」

「ハロウィーン・チョコレート・パーティー」ケーキの上に飾られているシュークリーム。クリームは、しっかりとしたかぼちゃの味が楽しめる濃厚な仕上がり。そのパンプキンクリームに合うよう、生地はふんわりしたタイプでなく、ザクザクした食感の生地になるようこだわっています。

 

「ヴァンパイアのお墓」

チョコタルト生地に、カスタードクリーム、ラズベリージャム、チョコレートガナッシュを流し込み、固めました。ラズベリージャムが口の周りにつくと、まるで食べた本人がヴァンパイアのようになってしまう!?というシェフの遊び心から生まれた一品です。

 

「スパイダー・チーズケーキ」

ココアクッキーを砕いて作ったタルトに、クリームチーズベースの生地を流し込み、固めました。チョコレートで描いた蜘蛛の巣と、スパイダーの形の飾りチョコレートがポイントです。まったりとしたチーズのコクと、クッキー生地のサクサク食感をお楽しみください。ケーキの周りにデコレーションしたラズベリーソースはお好みでどうぞ。

 

デザート約20種類 + 軽食約15種類が食べ放題

たくさんの可愛いスイーツのほか、軽食コーナーには、パスタやサンドイッチやヒルトンカレーなど、日替わりで約15種類のメニューが並ぶので、「甘い」「しょっぱい」そして「甘い」の無限ループをお楽しみいただけます。

「あさりと根菜のサラダ in ジャック・オー・ランタン」(写真上)

白い大根と、赤紫色の紅芯大根、オレンジの人参の3種の根菜を使用し、ハロウィーンカラーをサラダで表現しました。その上に、酒蒸したあさりと、食感のアクセントとして、素揚げしたゴボウをのせました。別添えのドレッシングをかけてお召し上がりください。
シェフのおすすめは、紫蘇ドレッシングです!

 

「かぼちゃとベーコンのサラダ in ジャック・オー・ランタン」(写真下)

ホクホクに蒸したかぼちゃと、オーブンでカリカリに焼いたベーコンを、マヨネーズベースのドレッシングで和えました。シンプルなかぼちゃの旨みをダイレクトに味わえる一品です。お子様にもおすすめです。

 

「若鶏の照り焼き シシトウ添え」

照り焼きソースにじっくり一晩漬け込んだ若鶏を、オーブンでこんがり香ばしく焼き上げました。甘辛いソースとジューシーなもも肉がよく合います。素揚げしたシシトウと、スライスした長ネギを彩りで添えました。
七味唐辛子と、少し酸味のあるイングリッシュマスタードをつけると、また一味違った大人の味わいに。

 

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