「ラウンジ・オー」サマーデザートブッフェ ”ハワイアン・ダイナー”

  • 「ラウンジ・オー」サマーデザートブッフェ ”ハワイアン・ダイナー”

ヒルトンスイーツ

★☆ ヒルトン東京ベイ 30周年プロジェクト 第一弾 ☆★
7月6日(金)より開催!!SNS映え必至!史上最多40種類のデザート&軽食メニューが登場!!


ヒルトン東京ベイ「ラウンジ・オー」では、シーズンごとのテーマ性を持ったデザートブッフェを開始した2015年7月から本日まで、累計8万人以上の方にご来店いただいており、『思わず写真を撮りたくなるデザートブッフェ』として、女性や主婦の皆様を中心に支持を得てまいりました。

今回のデザートブッフェは、ホテル30周年を記念したプロジェクトの第一弾として、開業当時の80年代をイメージした「アメリカンダイナー」と、リゾート感あふれる舞浜ならではの「ハワイアン」をコンセプトとした、ヒルトン東京ベイ史上最多、約40種類のメニューが並ぶデザートブッフェです。
アメリカンダイナーの定番、クリームソーダをイメージした涼やかなゼリーや、レインボー州という別名がつくほど、虹とゆかりのあるハワイ州にちなんだレインボーケーキ、そしてムービージェニックな可愛い仕掛けを施したカラフルマジックボックスケーキなど、定番デザートや軽食など約40種類のメニューが並びます。
思わず写真や動画を撮りたくなるような非日常空間で、夏にぴったりなカラフルスイーツをお楽しみください。

ハワイアン・ダイナー スペシャルナイト
2018年8月25日(土)19:00~21:30
大好評いただいているデザートブッフェのメニュー内容をグレードアップしたスペシャルディナーを開催いたします。

プラン情報

場所 ヒルトン東京ベイ ロビー階 「lounge O(ラウンジ・オー)」
期間 2018年7月6日(金)~8月31日(金)
金・土・日・祝日、お盆(8月13日~15日)のみ営業
時間 土・日・祝日とお盆期間(8月13日~15日)
13:30~15:30 / 16:00~18:00 (2部制・2時間制)

金曜日
13:30~16:30(3時間制)
料金 大人 3,100円  お子様(4~12才) 1,750円
※ドリンクバー付
※料金には別途サービス料と税金が加算されます。

キャンペーン

期間限定 30周年ありがとう【ハワイアンダイナーオープニングキャンペーン】20%OFF

ご予約の際、ご要望欄に「ハワイアンダイナーオープニングキャンペーン」とご記載いただくと、期間中お食事代を20%割引でご利用いただけます。

■キャンペーン使用有効日 7月7日(土)、8日(日)、13日(金)、14日(土)、15日(日)、16日(祝・月)、20日(金)
※7月21日(土)以降のご予約は割引対象外になりますので予めご了承ください。

「ハワイアン・ダイナー」金曜日はお子様の日!お子様無料キャンペーン

ラウンジ・オーでは金曜日に限り、お大人1名様につきお子様2名様まで「無料」にてご招待いたします。
事前のご予約時に「金曜日お子様キャンペーン」とご記載ください。

■キャンペーン期間 7月13日(金)~8月31日(金)

メニュー例

「アメリカンダイナーゼリー」

スイーツブッフェ

アメリカンダイナーの定番、クリームソーダをイメージした夏にぴったりのひんやり冷たい炭酸ゼリーです。ブルーハワイ・メロン・イチゴの3種類をご用意。ゼリーの上には、生クリームと真っ赤なチェリーを添えています。

 

「アメリカンミニチェリーパイ」 / 「クッキーフライ」

スイーツブッフェ

「アメリカンミニチェリーパイ」
アメリカ映画のダイナーやカフェのシーンで見かける定番メニューのチェリーパイを一口サイズにしました。薄く絞ったカスタードクリームを敷いたタルトに、赤ワインとダークチェリー果汁で煮たチェリーの実をのせました。生クリームとパイ生地を添えて、さくっとした食感をプラス。赤ワインの香りは残しながら、アルコールは飛ばしているので、お子様にもおすすめです。

「クッキーフライ」
フライドポテトに見立てたバニラ風味のクッキーです。揚げずにさくっと焼き上げました。

 

「カラフルマジックボックス」

スイーツブッフェ

カラースプレーをまとったココナッツシフォンケーキはインパクト大。切ってみると、中からジャラジャラと、M&M’S®のカラフルなチョコレートが流れ出します。生クリームをベースにした軽い口当たりのクリームには、ココナッツピューレの他、ココナッツを粗挽きにしたココナッツファインが使用されているので、口に入れた瞬間、ほんのり甘い香りが漂い、トロピカルな気分を味わえます。

 

「カラフルギミックケーキ」

スイーツブッフェ

チョコレートのカップケーキの中に、ラズベリーソース、バニラソース、チョコチップ、ハート型のシュガー、カラースプレー、パールクラッカー、アーモンドを砕いたものなど、色々な種類のソースやコンディメントを忍ばせました。シェフの遊び心溢れるカップケーキです。何が当たるかはお楽しみ。半分に切って、コンディメントが出てくる瞬間が、ムービージェニック!

 

「レインボーチーズケーキ」

スイーツブッフェ

昨年のハワイアンブッフェでも人気を博した、クリームチーズとサワークリームを使用した食べごたえのあるレインボーカラーのベイクドチーズケーキ。色分けした生地を順番に型に流し込み、1時間半ほどかけてじっくり焼き上げます。
キラリとした艶感を出すため、ナパージュ(透明なゼリーのようなもの)で仕上げています。ハワイの空に架かる輝く虹をイメージして作られた、シェフこだわりの一品です。

 

「ピニャコラーダドーム」

スイーツブッフェ

ヒルトンが作ったカクテルとして知られる「ピニャコラーダ」を、まあるいデザートにアレンジ。クッキー生地を丸くかたどって焼いたショートブレッドの上に、ドーム型のココナッツムースをのせました。ムースは割った瞬間、中からパイナップルジュースがとろっと溢れだし、南国の香りを楽しめます。エディブルフラワーの鮮やかな赤紫色が真っ白なムースに映えます。

 

「バナナココナッツムース」

スイーツブッフェ

スポンジケーキにココナッツムースを流し、更にバナナムースを重ねた2層のムースケーキです。ハワイの海をイメージした爽やかなブルーカラーで仕上げました。

 

「レインボーババロア」 / 「シータートルシューパフ」

スイーツブッフェ

「レインボーババロア」
バニラが香るカスタードソースの一種であるアングレーズと生クリームを合せた滑らかなババロアです。5層のカラフルなババロアの上に生クリームをのせました。

「シータートルシューパフ」
ハワイを含むポリネシア文化圏で、幸せを運ぶ「海の守り神」として大切にされているウミガメをイメージした愛らしいデザートです。サクサクのシュー生地に、バニラエッセンスが効いた、とろっとろのカスタードクリームと、緑色のメロン果汁が香るクリームを挟みました。手と足と顔は焼いたメレンゲで表現。ウミガメの表情や大きさがひとつずつ違うので、お気に入りを見つけてみてください。

 

「アサイームース」 / 「マカデミアブラウニーロリポップ」

スイーツブッフェ

「アサイームース」
ハワイで定番グルメとして知られるアサイーボウルを、デザートにアレンジ。アサイーピューレと生クリームを合わせ、グラノーラと生のパイナップルを飾りました。爽やかなアサイーの酸味と、サクサクしたグラノーラの食感をお楽しみください。

「マカデミアブラウニーロリポップ」
砕いたマカデミアナッツを練り込んだチョコレートブラウニーをしっとりと焼き上げ、カラフルに色づけしたホワイトチョコレートを4層に重ねました。ブラウニーとチョコレートの間に挟んだキャラメルクッキーがアクセントです。

 

「スマイリーパイナップルケーキ」

スイーツブッフェ

コンポートして酸味を和らげたパイナップルと生クリームをスポンジで巻き、ロールケーキにしました。周りにバタークリームを絞り、パイナップル型に可愛らしく仕上げています。本物のパイナップルの葉で飾り付けて完成です。

 

「バノフィパイ」

スイーツブッフェ

自家製シュクレ(ビスケット)を砕いたものを、ケーキ型にはりつけて土台にし、中にコンデンスミルクを使ったキャラメルを流し、冷やして固めました。カットしたバナナと生クリームを合わせた軽いクリームを乗せた上に、ココアパウダーでデコレーションしました。

 

その他

【ペストリーシェフが目の前で提供する「パイナップルセミフレッド」をライブステーションで】

セミフレッドとは、夏にぴったりな「半解凍状態の」デザートのこと。パイナップルの冷たいパルフェを棒状にして、カラフルな生クリームを纏わせて固めたものを、シェフが目の前でカットして提供します。チョコレートソースや生クリームなどのコンディメントをお好みで合わせてお召し上がりいただけます。

 

【デザート約30種類 + 軽食10種類が食べ放題】

たくさんの可愛いスイーツのほか、軽食コーナーには、パスタやサンドイッチなど、日替わりで約10種類のメニューが並ぶので、「甘い」「しょっぱい」そして「甘い」の無限ループをお楽しみいただけます。

 

2種のハワイアンサラダ

 

「ポテトとサーモンのサラダ アボカドマヨネーズソース」 / 「ホノルルスタイル コールドカットサラダ」

スイーツブッフェ

「ポテトとサーモンのサラダ アボカドマヨネーズソース」
ハーブドレッシングで下味をつけたボイルポテトに、低温でじっくり火を通してジューシーに仕上げたサーモンコンフィをのせ、アボカドとマヨネーズを合せたソースをかけました。

「ホノルルスタイル コールドカットサラダ」
数種類のスライスソーセージと玉ねぎを、粒マスタードドレッシングとレモンで和えた少し酸味のある爽やかなサラダです。粒マスタードを使用していますが、辛みはなく、お子様にもおすすめです。デザート合間のお口直しにもおすすめ。

 

「バーベキューチキンレッグ ローストジャンボピーマン添え」

スイーツブッフェ

ジューシーな鶏もも肉、カラフルなパプリカや玉ねぎを、トマトベースのバーベキューソースで、しっかり1晩マリネし、焼き上げました。少し焦げ目のついたお肉が香ばしく、食欲をそそります。

 

「スパムにぎり」 / 「パイナップルとハムのピザ」

スイーツブッフェ

「スパムにぎり」
ハワイの伝統的な軽食です。照り焼きソースを塗って軽く焼いたスパムを酢飯に乗せ、海苔で巻きました。一口サイズで食べやすい大きさです。

「パイナップルとハムのピザ」
ニンニクやオレガノなどを合せたトマトベースのピザソースの上に、生のパイナップル、ハム、オニオンスライスをのせて、チェダーチーズとモッツアレラチーズをのせて焼き上げました。トロピカルで少し甘めのピザです。

 

※その他キャンペーン・特典等の併用はできかねます。特典の併用はできませんので、予めご了承ください。
※税金・サービス料は別途かかります。

ご予約・お問い合わせ

047-355-5000(代表) レストラン部

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